当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

矿业学院党委组织全员教职工开展学习“时代楷模”朱有勇院士先进事迹活动

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

20201216下午,矿业学院党委组织全院教职员工观看CCTV一套时代楷模朱有勇院士先进事迹纪录片,深入学习宣传时代楷模朱有勇院士的先进事迹和崇高精神,激励全院教师不忘初心、牢记使命。本次主题学习活动由矿业学院党委书记肖辉瓒主持。

 

通过观看纪录片,全院教职工更加深刻体会到朱有勇院士作为一个农民教授,为农民做点事的初心,用科学技术成果改变落后的生产技术,把论文写在大地上,让山里的民族兄弟和全国人民一起富裕起来的心愿。当前,辽宁阜新被列为中国第一资源枯竭型城市,因煤而立、因煤而兴,是共和国最早的能源基地之一,但煤矿的开采为这座城市留下了诸多亟待解决问题矿业学院的科研工作者应该积极发扬朱院士主动担当、无私奉献的精神,利用自身的专业所长,着重从废旧矿山的整改、矿山生态修复治理以及废弃资源再生经济利用等方面着手,把科技论文写在了大地上,为阜新这座资源枯竭型城市转型贡献自己的力量。