当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

矿业学院教职工“重温习近平总书记教师节寄语、在科学家座谈会上的讲话”

发布者: [发表时间]:2020-10-08 [来源]: [浏览次数]:

  10月7日下午,矿业学院党委组织全院教职工重温学习“习近平总书记教师节寄语、在科学家座谈会上的讲话”。习近平在谈话中提出,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作;做好老师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心。他希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人的本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。总书记在谈话中强调“科学成就离不开精神支撑”,勉励广大科技工作者肩负起历史赋予的科技创新重任,强调要大力弘扬科学家精神,并重点阐述了爱国精神和创新精神。       各党支部就学习主题展开深刻讨论,对教师如何同时做好教学工作与科学研究进行总结与探讨。今后,学院力争在人才培养、学科建设、科学研究、办学条件、文化传承与创新和对外交流等方面取得更可喜的成绩。