当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

矿业学院开展纪念建党95周年系列活动

发布者: [发表时间]:2018-09-19 [来源]: [浏览次数]:

活动一:“两学一做”知识问答

为纪念建党95周年,同时进一步将“两学一做”学习教育活动引向深入,矿业学院党委在全体党员中组织开展“两学一做”知识问答活动。问答以《党章》、《准则》、《条例》以及习近平总书记系列讲话为主要内容,全院党员积极参与,通过活动的开展使广大教师党员真正把党章党规、系列讲话等熟记于心,时刻铭记共产党员的权利义务和全心全意为人民服务的最高宗旨,达到了以赛促学的效果。

活动二:学生党员重温入党誓词

6月16日下午,矿业学院学生党支部举行了老党员重温入党誓词,新党员入党宣誓活动。全体学生党员面向鲜红党旗庄严宣誓,随后学生党员在马晓芳老师的带领下回顾了中国共产党建党95年来所走过的光辉历程,毕业生党员发言表达了在今后的工作岗位上要继续以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负老师的教诲,不辜负母校的培养,用实际行动向建党95周年献礼。

活动三:学生党员走访慰问光荣院

6月19日下午矿业学院学生党员来到了阜新市光荣院,在这里学生党员帮助打扫院内卫生,与老红军们谈心、拉家常,询问老人的身体状况,听老红军讲述革命历史故事,他们坚定的爱国信仰,忠于党、忠于人民的爱国精神,深深的感染了每一位学生党员,学生党员们纷纷表示要向革命老前辈学习,时刻牢记自己肩负的时代使命,做优秀的学生党员。

活动四:参观阜新万人坑死难矿工纪念馆

6月22日上午,矿业学院13级全体学生党员在马晓芳老师的带领下来到了位于阜新市太平区孙家湾南山的阜新万人坑死难矿工纪念馆,参观了改造后的万人坑遗址陈列馆、抗暴青工遗骨馆、死难矿工遗骨馆和重新修缮的纪念碑。纪念馆内的一幅幅图片,一件件珍贵实物、一尊尊雕塑以及逼真的复原场景都生动的展现了在日本侵略者压迫下的苦难劳工们在共产党员的带领下如何奋起反抗的历史画面,震撼了在场的所有学生党员,学生党员在感叹今天的幸福生活来之不易的同时更明确了作为新时代的大学生,学生党员所肩负的历史使命,牢记历史,勿忘国耻。