当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

矿业学院浆体管道输送技术机理及应用讲座—“实现高资源高效运输的绿色之道”

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]:通讯员 蒋来 [浏览次数]:

20231114日下午14:00矿业学院于新华楼402教室开展浆体管道输送技术机理及应用的讲座—“实现高资源高效运输的绿色之道”。本次讲座邀请赵利安老师担任主讲人、通讯员(蒋来),参加人员为矿业学院各年级各专业学生。

首先赵利安老师介绍了矿浆管道技术,概括了该技术在国内外发展情况,且具有高效环保的多重优点。其次赵老师配合公式及流程图,讲解了矿浆管道输送的若干参数和系统构成,能对浆体提供保护,让学生进一步了解这一潜力巨大的新技术。然后赵老师举美国黑迈萨和我国大红山等管道输送的实例,有力说明了该技术可以将大量的浆体安全、快速的输送到目的地的巨大优势。最后赵老师提出如何进一步提高此技术的可靠性、降低成本以及应对复杂环境等挑战,仍是我们需要深入研究的课题。


面向未来,矿业学子会更加努力的学习专业知识和技能,了解自身的就业方向,为人类创造一个更加绿色、高效的未来。