当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

矿业学院组织研究生收看纪录片 《大漠初心——彰武治沙群英纪事》

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]:通讯员:周闯 [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,教育引导矿业学子将个人理想追求融入国家和民族发展事业中,20231127日晚,矿业学院研工部组织研究生收看治沙纪录片《大漠初心——彰武治沙群英纪事》。矿业学院研究生会、就业与创新指导中心、自律委员会等研究生组织的学生骨干参加此次观影。

研究生集体观看纪录片

纪录片讲述了70年来,在彰武这片土地上演的一场场人沙大战,涌现出的一代代治沙楷模。他们心怀绿水青山梦想、肩负生态安全使命,首创由沙进人退绿进沙退的生态奇迹;他们用汗水、泪水乃至生命孕育出矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献的治沙精神。

学生干部就观影心得进行发言

这部纪录片不仅是对彰武治沙工作者的致敬,更为矿业学子们上了一堂“精神文化传承”课。通过此次观影,矿业学子更加深刻地认识到自然资源的保护和可持续利用的重要性,同学们纷纷表示要发挥专业所长,积极响应国家、社会的需求,将个人理想融入到家国情怀中,自觉肩负起服务社会、回报国家的历史使命。

除了组织研究生集中观影外,学院研究生也在寝室、图书馆等场所自行采用多种形式观看纪录片,并通过网络平台分享感悟。

学生自行收看照片