当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

矿业学院开展“引路铸魂工程”——“缅怀先烈,致敬英雄”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]:通讯员 丁丁 [浏览次数]:

为进一步引领学生赓续红色血脉,传承英烈精神,202348日,矿业学院团委组织学生代表到阜新三一八公园开展“引路铸魂工程”——“缅怀先烈,致敬英雄”主题教育活动,让英雄精神薪火相传。

活动由矿业学院学生会、团委、学生社团联合会学生代表参加,矿业学院学生会执行主席赵振兴主持。在烈士纪念碑前,同学们肃立默哀,寄托自己对革命先烈的无限哀思和怀念崇敬之情。随后,学院举行庄重的重温入团誓词仪式,全体同学面向团旗,面容严肃、态度端正地重温入团誓词,右手握拳许下的不仅是青春的誓言,更是对红色基因的传承。仪式结束后,矿业学院学生社团联合会副主席闫鹤文为到场同学讲述阜新县蒙民大队及吕明仁等烈士的英勇事迹,使同学们进一步了解阜新解放的历史。

25919


本次主题教育活动激励矿业学院学生向英烈致敬、向楷模学习,铭记苦难历史,坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。