当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

矿业学院团委赴五龙街道开展“引路铸魂工程”——“雷锋精神我传承”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]:通讯员 丁丁 [浏览次数]:

为引领团员青年传承雷锋精神,矿业学院团委持续开展“引路铸魂工程”——“雷锋精神我传承”系列活动,按照校团委校地合作赋能市域基层社会治理专项行动工作部署,矿业学院团委积极与海州区五龙街道进行联络,努力探索具体工作的开展方式。

2023329日,矿业学院团委与五龙街道举行共建启动仪式,五龙街道党工委副书记汤淼、矿业学院团委书记丁丁参加。五龙街道汤淼副书记在启动仪式上为全体学生志愿者介绍五龙街道辖区分布、居民情况、工作特点等,为后期工作开展提出规划建议。随后,由矿业学院团委、学生会、研究生会、学生社团联合会二十余名学生骨干组成的志愿服务队到五龙街道文欣苑社区开展志愿服务工作。为协助创建干净整洁宜居的社区环境,学生志愿者将社区辖区内绿化隔离带、宣传栏、健身器材、其它公共实施及卫生死角进行彻底清理,更将文欣苑社区内几处草坪、花坛中的枯草进行了地毯式清理并及时整合装车,做到清扫无死角,清运有秩序,枯草无堆积,为助力阜新文明城市的创建工作及文欣苑社区环境治理贡献力量。


3042E

1C761

矿业学院团委将进一步组织各团支部、各学生组织开展志愿服务工作,努力打造青年志愿服务品牌项目,精准设计志愿服务内容,充分发挥青年志愿服务实践育人功能,引领全体矿业学子弘扬雷锋精神、争做时代新人。