当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

奋进新时代,风华正青春——矿业学院开展2022级新生系列文体活动

发布者:丁丁 [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

为丰富矿业学院2022级新生校园文化生活,矿业学院团委、矿业学院学生会积极开展演讲比赛、十佳歌手大赛等,参与学校韵律操展演活动、校篮球赛,结合“廉文化”周活动开展“我的家风故事”主题宣讲,促进学生全面发展,展示学生青春风采,使2022级新生更好适应、融入大学生活。

10月下旬至11月上旬,矿业学院积极组织学生参加辽宁工大“百年芳华,涌动青春”韵律操展演活动及新生篮球赛。活动中,学院精心组织学生排练,同学们充分展现当代大学生的青春活力,通过排练韵律操展演作品《一起向未来》及参加篮球赛,加强学生体育锻炼,增强集体的凝聚力和向心力,培养竞争意识和协作精神。

矿业学院韵律操展演作品《一起向未来》

韵律操排练场景

10月下旬,矿业学院举行“传承太阳石精神,做新时代地矿人”新生演讲比赛。在比赛过程中,参赛选手自信从容,慷慨激昂,声情并茂,讲述对我校太阳石精神的理解,表达对专业的热爱,赢得了现场阵阵喝彩。

新生演讲比赛现场

10月下旬至11月上旬,学院举行十佳歌手大赛海选及初赛,参赛选手以说唱、民谣、流行音乐等多种形式一展歌喉,经过层层选拔角逐出十五名选手参加拟定于11月下旬举行的决赛。

十佳歌手大赛初赛现场

10月下旬,院团委组织院学生会开展我的家风故事主题宣讲活动,以廉洁家风促党风政风校风为活动目的,讲好家风故事,传递廉能量,以纯正家风涵养清朗党风政风校风。

“我的家风故事”主题宣讲活动

通过开展一系列文体活动,矿业学院2022级新生进一步适应大学生活,在广阔的平台中更好展现青年学子良好精神风貌,在丰富多彩的校园文化生活中开启新征程。