当前位置: 首页 >> 正文

深入贯彻党代会精神,全面部署2024年工作 ——矿业学院全体教师工作会议

发布者:矿业学院 [发表时间]:2024-03-03 [来源]: [浏览次数]:

202431日上午,矿业学院2024春学期全体教师工作会议在致远楼301召开,党委书记乔和主持会议。

党委书记乔和向全体教师介绍了第四次党代会基本情况,带领大家对校党委书记岑松代表中国共产党辽宁工程技术大学第三届委员会向大会作的题为《实施新发展布局 推进高质量发展 为建成国内一流研究应用型大学而不懈奋斗》的报告进行了深入解读。乔和指出,全院师生要深刻理解、准确把握大会的主题、第二次党代会以来学校改革建设发展取得的宝贵经验、学校改革发展面临的形势和所处的历史方位、今后一个时期学校的发展目标和战略、新的阶段学校高质量发展的主要任务、今后一个时期学校党建的六大重点任务。乔和强调,党代会的各项决策和部署,为学院今后的工作指明了方向,明确了任务。矿业学院作为学校的重要组成部分,必须深刻领会党代会精神,坚持党建引领,坚定信心,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

  会上,学院院长王东结合学校第四次党代会精神,对学院人才培养、队伍建设、重大项目申报等重点工作进行了周密的安排和精准的指导。他强调,学院要始终坚持“立德树人”的根本任务,不断优化人才培养方案,完善课程体系,提升学生的实践能力和创新精神。同时,要加强师资队伍建设,引进优秀人才,培养骨干教师,为学院的长远发展奠定坚实基础。针对重大项目申报工作,王院长要求全院上下要紧密围绕国家重大战略需求,加强科研团队建设,提升科研水平,积极申报和参与各类科研项目,为学院科研事业的繁荣发展贡献力量。此外,王院长还对学院本学期的招生宣传、考风学风、教学科研、团队建设等方面的工作做出了详细的规划和部署。他要求全院教师要以高度的责任感和使命感,积极投入到各项工作中去,顺势而上、乘势而为,求真务实、埋头苦干,奋力推进学院高质量发展。

通过本次大会,全院师生对学校第四次党代会精神有了更加深入的认识和理解。大家纷纷表示,将用实际行动贯彻落实党代会精神,推动学院各项事业不断迈上新台阶。同时,本次大会也为学院2024年的工作指明了方向,提供了遵循,为学院的长远发展奠定了坚实基础。