当前位置: 首页 >> 正文

2023碳捕集、利用与封存(CCUS)技术国际学术研讨会成功举办

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

2023923-24日为期两天的“2023碳捕集、利用与封存(CCUS)技术国际学术研讨会成功举办。本次会议由辽宁石油化工大学、辽宁工程技术大学、辽宁省地球物理学会、长江大学、东北石油大学提高油气采收率教育部重点实验室五家单位共同主办,特设辽宁石油化工大学、辽宁工程技术大学、东北石油大学3个分会场。

923日的会议上,中国工程院外籍院士、加拿大皇家科学院院士、欧盟科学院院士陈掌星教授、美国犹他大学Brian McPhersion教授、中国石油大学侯冰教授、长江大学付美龙教授、辽宁石油化工大学潘一教授、教育部Key实验室Erfan Mohammadian教授等13名专家学者就二氧化碳捕集与封存技术研究进展与未来挑战、矿山环境污染防治关键技术应用等议题作了高质量学术报告。

2023 CCUS技术国际学术研讨会现场


作为主办单位之一,辽宁工程技术大学会场由环境科学与工程学院、矿业学院共同在致远楼矿业学院煤矿虚拟仿真实验教学中心三楼会议室组织举办。环境科学与工程学院赵晓亮院长作了题为“Performance Research and Application of Anti freezing and Dust Suppressing Agent for Truck Roads in Open Pit Coal Mines”的大会特邀报告,6名教师及研究生作了分会场报告。会议由矿业学院地质科学与工程系副主任肖斌主持。来自环境学院的宋子岭院长、赵晓亮副院长、矿业学院赵忠海副院长、青年教师、研究生等60余人参会,会议现场座无虚席、学术气氛热烈、学术交流效果良好。