当前位置: 首页 >> 正文

我院与内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司召开交流座谈会

发布者:肖斌 [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

37日上午,内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司党委副书记、总经理崔高磊,副总经理、总工程师王宏明,总经理助理张珩,技术服务部部长曲爽,人力资源部部长谢玉宝等来到矿业学院开展座谈交流活动。矿业学院院长王东,副院长赵忠海,地质科学与工程系各学科带头人和骨干教师参加座谈会,座谈会由矿业学院副院长赵忠海主持。

王东院长代表学院对内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司一行来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了矿业学院在学科建设、科学研究、专业发展、人才培养、学院办学育人特色、学院文化传承与发展、学生就业等方面的基本情况,希望发挥内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司产学研的优势,积极推进矿业学院与内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司的深入合作。

崔高磊总经理介绍了内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司的发展历程、公司主要业务、近年来取得的成果、企业下步发展规划等情况,并且表示,多年来矿业学院为地矿企业输送了大批德才兼备的优秀人才。学院培养的毕业生基础扎实、为人朴实深受用人单位的好评,为地矿行业和地方经济社会发展做出了积极贡献。他表示,今后要继续关注和支持矿业学院的发展建设,推动院企合作不断深化,积极为毕业生搭建更广阔的就业创业平台,在合作中促进双方共同发展。

赵忠海副院长介绍了高校办学功能中的人才培养、科学研究、社会服务等方面与企业相关合作设想,双方就合作的具体事宜展开进一步的交流。

内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司简介:

内蒙古煤炭地质勘查(集团)四七二有限公司自1972年成立以来,先后探明了霍林河煤田、宝龙山煤田、塔拉营子煤田、白音华煤田、贺斯格煤田等煤盆地11处,累计探明煤炭储量300余亿吨。先后荣获“全国煤炭地质勘查先进单位”、“内蒙古自治区职工经济技术创新先进单位”、“国土资源部优秀地质报告一等奖”等荣誉称号。