当前位置: 首页 >> 正文

我院范超军副教授入选第七届中国科协“青年人才托举工程”

发布者: [发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

我院范超军副教授入选第七届中国科协青年人才托举工程


2022225日,中国科协科学技术创新部公示《第七届中国科学青年人才托举工程人选名单》,矿业学院青年教师范超军副教授成功入选。

青年人才托举工程是中国科协于2015年启动实施的一项国家级青年人才计划,主要支持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下的青年科技人才,指导其在科研黄金期快速成长,打造国家高层次科技人才后备队伍,为培育建设创新型国家、德才兼备的国家科技领军人才提供重要人力资源保障。

范超军老师的成功入选,激励和鼓舞学院青年教师和科研人员潜心科研、勇攀高峰、孜孜求索、不断奋斗。

个人简历:

范超军(1990.7-),男,四川省内江市人,工学博士,副教授,博士生导师。辽宁省“百千万人才工程”万层次人选,美国宾夕法尼亚州立大学联合培养博士,辽宁省优秀博士学位论文奖获得者。主要从事采矿工程专业的教学和科研工作,致力于裂隙煤岩体中能源/灾害流体输运多场耦合规律研究。入职两年以来,主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助、辽宁省自然科学基金重点项目、中国博士后科学基金面上项目等国家、省部级科研课题10项。在《Energy》、《Fuel》、《煤炭学报》、《中国矿业大学学报》等期刊发表论文54篇,其中ESI Top 1‰热点论文2篇,Top 1%高被引论文3篇。授权国家发明专利11项,软件著作权2项。获中国煤炭工业科学技术创新团队奖、辽宁省科学技术进步二等奖、绿色矿山科学技术奖二等奖、中国职业安全健康协会科学技术奖二等奖等。