当前位置: 首页 >> 正文

矿业学院召开“党史学习教育”专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-08 [来源]: [浏览次数]:

根据《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(辽宁工大委发〔202182号)文件精神,矿业学院党委认真准备,周密安排,于202217日下午召开了“党史学习教育”专题民主生活会,校党委书记梁冰和指导组成员全程参加了会议。

矿业学院党委高度重视,会前充分准备,组织学院领导班子深入学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,采取多种方式广泛征求群众意见,发放《征求意见表》,深入开展谈心谈话,为此次民主生活会的顺利召开打下基础。

会上,学院党委书记乔和同志代表学院领导班子进行对照检查,班子成员依次进行了问题查摆、自我剖析,进行深刻的自我批评,分析了存在问题根源,提出了改进措施和努力方向,对其他同志的批评意见进行了诚恳的个人表态发言。

校党委书记梁冰同志对本次专题民主生活会进行了点评。梁冰书记指出:本次民主生活会准备充分,严肃、规范、认真、和谐,交流了思想,增进了团结,检视了问题,每一位班子成员都能够会前认真准备,发言内容充实,围绕党史学习教育主题深刻进行自我剖析,批评与自我批评深刻直接。总的来说本次民主生活会质量很高,达到了预期目的。同时也希望学院班子对照中央、省委和校党委关于此次专题民主生活会的高标准、严要求,进一步提高思想站位,提升对这次民主生活会重要意义的认识,批评和自我批评的质量再高一点,辣味再足一点。

梁冰书记对学院班子下一步工作提出要求:一是班子成员要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位;二是要加强教师思想政治工作;三是要切实落实立德树人根本任务,加强爱校荣校教育和师德师风建设,在学生培养上下功夫;四是要补齐短板,加大人才引进力度,注意专业建设平衡,开拓老师视野,多出高水平成果。五是要进一步提高领导班子能力,发挥领导班子合力。