当前位置: 首页 >> 正文

我院教授兰天伟荣获煤炭青年科技奖

发布者:武聪 [发表时间]:2021-12-01 [来源]:科学技术研究院 [浏览次数]:

(通讯员 武聪)近日,2021年煤炭青年科技奖专家评选结果公布,我院教授兰天伟荣获中国煤炭学会2021年煤炭青年科技奖。兰天伟一直工作在教学和科研一线,在他身上充分体现了煤炭科技工作者爱党爱国、乐于奉献的价值观,展示了勇于探索、不断开拓创新、攻艰克难的时代精神。

煤炭青年科技奖是经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准设立的,旨在鼓励在煤炭科技进步中做出突出贡献的优秀青年,大力弘扬爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,坚定创新自信,不断向科学技术广度和深度进军,在煤炭科技高水平自立自强中锐意进取、奋发有为。2021年煤炭青年科技奖,经有关企事业单位、科研院所、高等院校择优限额推荐179人参加评选,最终授予60名同志“煤炭青年科技奖”荣誉称号。

兰天伟简介:

兰天伟,教授,博士生导师,国家公派高级访问学者(俄罗斯)。曾荣获全国高校矿业石油安全工程领域青年科技人才奖、全国煤炭青年“五四”奖章、辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才、辽宁省百千万人才工程人选等荣誉称号。担任中国矿山协会安全应急委员会委员、中国煤炭学会青年工作委员会委员、中国岩石力学学会采矿与岩石力学分委会理事、应急管理部第一批煤炭工程技术共享平台专家;煤炭科学技术审稿专家、中国地质灾害与防治学报青年审稿专家等。先后主持国家自然科学基金、国家重点研发计划项目课题任务、辽宁省自然科学基金等国家、省部级纵向项目20余项;承担及主要参与人完成校企合作科研项目30余项。荣获省部级科技奖励17项,一等奖2项、二等奖11项、三等奖3项,创新团队奖1项。荣获辽宁省职工技能大赛二等奖1项。