当前位置: 首页 >> 正文

喜讯:矿业学院研究生培养获得重大标志性成果

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

日前,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会下发《关于公布2020年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》文件我校共有1篇博士学位论文、4篇硕士学位论文入选。矿业学院李胜教授指导的2015级博士生范超军撰写的学位论文《煤与瓦斯突出地质动力系统孕育及演化规律研究》喜获2020年辽宁省优秀博士学位论文。这是我院研究生培养历史上首次获得辽宁省优秀博士论文,是矿业工程学科在研究生培养方面取得的重要标志性成果。

范超军,2015级采矿工程专业博士研究生,现就职于辽宁工程技术大学矿业学院,任副教授、硕士生导师,辽宁省“百千万人才工程”万层次人选,主要从事裂隙煤岩体中能源/灾害流体输运多场耦合规律研究,涉及煤与瓦斯突出机理、瓦斯(煤层气)强化抽采、CO2地质封存、废弃矿井资源开发等领域。在攻博期间及获得博士学位后一年内,主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、辽宁省自然科学基金等科研项目7项,参与完成国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家重点实验室开放基金等10余项。在《Energy》、《Fuel》、《煤炭学报》、《中国矿业大学学报》等刊物上发表论文46篇,其中SCI检索23篇(ESI热点2篇、高被引3篇),担任《Fuel》、《International Journal of Greenhouse Gas Control》等20余个国内外期刊审稿人。授权国家发明专利8项,获首届煤炭工业协会创新团队奖、省部级二等奖2项、市厅级一等奖1项。