当前位置: 首页 >> 正文

矿业学院党员教师开展“逐梦光辉百年”党史学习教育主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为全面开展党史学习教育活动,丰富党史学习教育形式、提升党史学习教育成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年5月9日,矿业学院开展“逐梦光辉百年”党史学习教育主题党日活动,全体党员教师前往辽宁省爱国主义教育基地——彰武治沙基地参观学习。

全体党员教师跟随讲解员参观固沙造林成果,观看纪录片,院党委书记肖辉瓒强调,矿业学院全体党员教师要深刻领会艰苦奋斗、刻苦钻研、不屈不挠、无私奉献,“绿了章古台、白了少年头”的大漠风流精神。

在鲜红的党旗下,院党委副书记聂仁东作为领誓人带领全体党员重温入党誓词。随后,在飘扬的党旗下,全体党员教师合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。

本次主题党日活动进一步坚定了矿业学院教师的理想信念,提升个人党性修养,全体党员纷纷表示要大力发扬红色传统、传承红色基因,切实把学习成效转化为工作动力,全面推进矿业学院高质量发展,以更加扎实的作风、优异的成绩迎接建党100周年