当前位置: 首页 >> 正文

矿业学院线上教学巡课实施方案

发布者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]: [浏览次数]:

矿业学院线上教学巡课实施方案


为有效落实学校《关于开展2022春季学期线上教学巡课工作》(辽宁工大办发[2022]6号)文件要求,为进一步掌握我院线上教学运行情况,确保线上课堂教学质量,切实把“停课不停学”线上教学做到实处,老师备好课、上好课,学生听好课,线上线下教学同质等效,学院成立了线上教学巡课检查工作组,并制定了以下线上巡课方案,对我院线上教学进行有效监管。

一、巡课领导小组

长: 和、王

副组长(按姓氏笔画为序):

马志军、李 刚、宋卫华、赵忠海、聂仁东

领导小组下设本科生线上巡课小组、研究生线上巡课小组和学生上课督察小组。

本科生线上巡课小组

长:赵忠海

员:刘一人、霍丙杰、李彩霞、王 勇、张 勋、董庆国、尹业长

研究生线上巡课小组

长:马志军

员:郝建峰张  勋武芳冰、王 勇、曹  博

学生上课督察小组

长:聂仁东

员:蒋 来、丁 丁、学院全体班导师

二、巡查内容

1、本科生线上巡课小组负责针对我院本科生授课教师的线上教学情况进行巡检,包括教学秩序、教学内容及教学效果等。

2、研究生线上巡课小组负责针对我院研究生授课教师的线上教学情况进行巡检,包括教学秩序、教学内容及教学效果等。

3、学生上课督察小组重点针对学生的线上学习情况进行抽检、包括课堂出勤情况、学生学习状态、对于线上学习有困难的学生,深入了解学生实际,及时与学生及家长取得联系,制定帮扶措施,保证学生顺利完成线上学习任务。

三、巡查反馈

1、本次巡检做到全覆盖,在线上教学期间各小组要将所负责的巡检任务,全部巡检一次,并填写听课表进行反馈。

2、对于听课过程中发现的情况,及时与开课教师和学生沟通、反馈,保证线上教学质量,做到线上线下教学同质等效。