当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

矿业学院开展课外科研训练讲座(三)——“旋回地层学的理论基础与实例分析”

发布者:丁丁 [发表时间]:2022-12-02 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 丁丁)20221111日,矿业学院于新华楼105教室开展大学生课外科研训练讲座——“旋回地层学的理论基础与实例分析”,本次讲座由付文钊老师担任主讲人,矿业学院地质工程专业、资源勘查工程专业各年级学生积极参加。

在本次讲座中,付老师详细讲解旋回地层学的理论基础、研究意义及广泛应用,同时以丰富的实例分析巩固同学们的理解。旋回地层学研究的理论基础是米兰科维奇旋回理论,是从全球尺度上研究太阳辐射量与地球气候波动之间关系的天文理论。付老师举例阐述旋回地层学理论与天文知识之间的联系,现场学生纷纷提出自己的疑惑,付老师耐心为同学们解答,拓展了同学们对课外科研知识的了解认识。

通过本次讲座中付文钊老师的认真讲解,地质工程专业、资源勘查工程专业的同学们对旋回地层学理论有了初步的认识和了解,极大拓展了学生视野,提升学生对专业的认知,激发学生对科研的兴趣。