当前位置: 首页 >> 正文

矿业学院举办“红色讲堂”主题系列活动第四讲

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

矿业学院于20191024日晚在新华楼401举办“红色讲堂”主题系列活动第四讲——“铭记党史,不忘初心,牢记使命”,本次讲座由校党委宣传部部长尹忠恺担任主讲人,矿业学院党委副书记聂仁东出席本次讲座,矿业学院全体学生党员、大一新生参加讲座。

讲座由聂书记主持,聂书记向同学们重申了“红色讲堂”系列活动“传承红色基因,弘扬工大精神”的主题,并勉励大家在本次讲座中认真学习红色党史,探寻革命初心。

尹忠恺部长在讲座中强调,当代大学生要争做担当民族复兴大任的时代新人,就要铭记党史,要坚守马克思主义理想信仰不动摇、坚持党领导一切的忠心不动摇、坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的雄心、信心不动摇。

尹部长讲述了毛泽东、陈云、瞿秋白、叶挺、邓小平等优秀共产党人的光辉事迹,近代以来,在中国共产党的领导下,中华民族取得一次又一次的胜利,如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,尹部长借用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话激励同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,接过先辈们手中的接力棒,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发绚丽光彩。

本次讲座使同学们对党史有了更深刻的认识,也明确了新时代赋予中国青年的重任——坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。