当前位置: 首页 >> 正文

矿业学院军训教官进寝室指导内务整理

发布者: [发表时间]:2019-09-05 [来源]: [浏览次数]:

                                              矿业学院军训教官进寝室指导内务整理

                                                      时间:2019年08月31日  作者:  浏览:29

为了让大一新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍的内务管理标准,营造整洁美观的学习和生活环境,8月30日晚18:30,应矿业学院军训领导小组邀请,军训教官深入大一新生宿舍指导寝室内务整理。

教官们刚到学生宿舍,就赢得了全体同学的热烈欢迎,各个宿舍争先恐后地邀请教官到自己的宿舍进行内务指导,教官们一个宿舍一个的走访,对宿舍的卫生情况,物品摆放和床上用品整理进行悉心指导。期间,教官们重点指导了学生如何叠“豆腐块”.叠被子对新生来说是最难的一个环节。之前,大多学生都叠得奇形怪状的,基本都不合格,所以在教官亲手示范操作时,同学们都在认真地学习,教官也很耐心地放慢速度,一步一步地教导。最终,一个个“豆腐块”产生了。经过教官们内务管理要求的讲解、示范和指导,新生宿舍的面貌焕然一新。看着整洁的宿舍,同学们都露出了舒心的笑容,并用热烈的掌声表达了对教官们的感谢。

军训生活是磨练意志、培养良好的生活习惯的过程。本次教官深入宿舍进行内务指导以及期间军训生活,让同学们亲眼见识到了军队的锻炼生活方式,大家在产生敬佩感的同时,也渴望着向教官学习更多的军旅文化,并希望自己能将这种良好的生活习惯传承坚持下去。