当前位置: 首页 >> 正文

关于选拔大学生赴俄罗斯莫斯科国立 地质勘探大学暑期实习实践的通知

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

关于选拔大学生赴俄罗斯莫斯科国立

地质勘探大学暑期实习实践的通知

学院各系、实验室、机关科室:

为贯彻落实矿业工程一流学科建设规划和2019年建设计划任务,拓宽学生国际视野,提升人才培养质量,依据辽宁工程技术大学与俄罗斯莫斯科国立地质勘探大学签署的合作备忘录,经学校批准,学院拟定2019年开始从地质工程专业、资源勘查工程专业选派部分优秀大学生赴俄罗斯暑期实习实践,有关事项说明如下:

一、组织方式

本次俄罗斯实习实践活动采取学生申请、学院考核选拔、学校审批派出、俄罗斯莫斯科国立地质勘探大学组织实习实践的方式。选拔10名本科生,配备1名指导教师带队,开展2周的实习实践教学活动。实习实践时间为7-8月。

二、申请条件和选派要求

1.热爱祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,热心参加社会实践,无违法违纪记录。

2.地质工程专业、资源勘查工程专业在读的大二和大三年级本科生。

3.成绩良好,具备较好的组织协调、沟通交流、团队合作能力以及较好的外语能力。热爱本专业,有意在本专业继续读研、读博的学生优先。

4.学生家庭有经济能力支付部分学费、医疗保险费、签证费等费用。

5.学生本人自愿参加并经家长同意,遵守学校派出的有关规定和要求。

6.经学院考核、面试合格。

三、经费说明

本实习实践教学活动经与俄罗斯莫斯科国立地质勘探大学协商,每名参加本科生需支出一定住宿费、讲课费、实验费和现场考察实习费等。派出学生本人需承担5000.00元人民币,剩余均由学校承担。

派出学生的往返澳大利亚机票费(往返一次)由学校承担,签证费、保险费由学生本人承担;派出指导教师费用由学校承担。学校承担费用由矿业工程一流学科建设经费中国际交流与合作项目列支。

四、其他说明

1.学生申请截止日期为519日,申报表交至学院教学办公室(致远楼216)。

2.学院将对参加俄罗斯莫斯科国立地质勘探大学实习实践活动的学生进行考核评价,考核成绩可认证为对应教学环节的课程成绩,并获得俄罗斯莫斯科国立地质勘探大学实习证明。

3.学生和带队教师必须统一购买足额的境外医疗保险和意外保险。



矿业学院

2019514